RESEP RENDANG JAMUR TIRAM

Bahan dan Bumbu Rendang Jamur Tiram
  • 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/2 sdt garam
  • 2 1/2 sdt gula merah


Bumbu Yang Dihaluskan
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk

Cara Membuat Rendang Jamur Tiram

  1. Rebus santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis, dan lengkuas. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  2. Lalu tambahkan jamur, masak dengan api berukuran kecil hingga mengental sambil diaduk sesekali.
  3. Terakhir tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga berminyak dan kering sambil diaduk sesekali.
  4. Setelah kental, rendang jamur tiram siap dihidangkan.
Itulah Resep Rendang Jamur Tiram  dan Cara Membuatnya yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa sajikan rendang jamur tiram ini secara berkala untuk keluarga tercinta supaya mereka tidak bosan untuk terus makan dirumah bersama keluarga tercinta.

0 Response to "RESEP RENDANG JAMUR TIRAM"

Posting Komentar