- 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 1/2 sdt garam
- 2 1/2 sdt gula merah
Bumbu Yang Dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Jamur Tiram
- Rebus santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis, dan lengkuas. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Lalu tambahkan jamur, masak dengan api berukuran kecil hingga mengental sambil diaduk sesekali.
- Terakhir tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga berminyak dan kering sambil diaduk sesekali.
- Setelah kental, rendang jamur tiram siap dihidangkan.
0 Response to "RESEP RENDANG JAMUR TIRAM"
Posting Komentar