Telur antero ( utuh ) 7 butir ( pilih ukuran besar )
Gula pasir 200 gram
Cake emulsifier 15 gram
Garam 1/4 sendok teh
vanila 1 sendok teh
Mentega 150 gram ( lelehkan )
Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu ( bisa disesuaikan dengan selera)
Terigu protein sedang 125 gram, Tepung maizena 25 gram, Susu bubuk 15 gram ( campur dan ayak ) = bahan kering
Alat Yang Digunakan :
Oven
Loyang bulat ukuran 22 centi meter atau kotak ukuran 20×20 centi meter, tinggi 3-4 centi meter 6 buah
Cara Membuat Cake Rainbow :
Langkah awal panaskan oven 190 derajat
celcius, lalu siapkan 6 buah bowl atau mangkok untuk mewarnai adonan.
siapkan loyang, olesi dengan mentega jangan lupa bagian bawahnya alasi
dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan mentega. sisihkan.
Setelah itu kocok telur, gula pasir,
cake emulsifier dan garam dengan kecepatan rendah cukup hingga bahan
tercampur rata saja. masukkan semua bahan kering yang sudah diayak tadu
dan vanilla, kocok dengan kecepatan rendah hingga tepung / bahan kering
tercampur dengan rata. setelah itu naikkan kecepatan mixer kocok dengan
kecepatan tinggi ( high speed ) hingga adonan mengembang, kental
berjejak dan putih. untuk lamanya mengocok tergantung kapasitas
masing-masing mixer yang digunakan. matikan mixer.
Selanjutnya masukkan mentega leleh, aduk balik merata dengan spatula.
Langkah selanjutnya bagi adonan sama
rata menjadi 6 bagian ke dalam bowl / mangkuk atau wadah yang sudah
disiapkan. timbang masing-masing sekitar 200 gram atau total berat
adonan dibagi menjadi 6. beri pewarna makanan secukupnya sesuai warna
yang anda inginkan.
Tuang adonan ke dalam loyang, lalu
panggang dalam oven 15 hingga 20 menit atau hingga kue matang. (
sesuaikan dengan oven masing-masing, bisa ditest sentuh dan test tusuk )
Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan
0 Response to "RAINBOW CAKE"
Posting Komentar