RAINBOW CAKE

Bahan-bahan Cake Rainbow :

  • Kuning telur 8 buah
  • Telur antero ( utuh ) 7 butir ( pilih ukuran besar )
  • Gula pasir 200 gram
  • Cake emulsifier 15 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • vanila 1 sendok teh
  • Mentega 150 gram ( lelehkan )
  • Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu ( bisa disesuaikan dengan selera)
    Terigu protein sedang 125 gram, Tepung maizena 25 gram, Susu bubuk 15 gram ( campur dan ayak ) = bahan kering

Alat Yang Digunakan :

  • Oven
  • Loyang bulat ukuran 22 centi meter atau kotak ukuran 20×20 centi meter, tinggi 3-4 centi meter 6 buah

Cara Membuat Cake Rainbow :

  1. Langkah awal panaskan oven 190 derajat celcius, lalu siapkan 6 buah bowl atau mangkok untuk mewarnai adonan. siapkan loyang, olesi dengan mentega jangan lupa bagian bawahnya alasi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan mentega. sisihkan.
  2. Setelah itu kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan garam dengan kecepatan rendah cukup hingga bahan tercampur rata saja. masukkan semua bahan kering yang sudah diayak tadu dan vanilla, kocok dengan kecepatan rendah hingga tepung / bahan kering tercampur dengan rata. setelah itu naikkan kecepatan mixer kocok dengan kecepatan tinggi ( high speed ) hingga adonan mengembang, kental berjejak dan putih. untuk lamanya mengocok tergantung kapasitas masing-masing mixer yang digunakan. matikan mixer.
  3. Selanjutnya masukkan mentega leleh, aduk balik merata dengan spatula.
  4. Langkah selanjutnya bagi adonan sama rata menjadi 6 bagian ke dalam bowl / mangkuk atau wadah yang sudah disiapkan. timbang masing-masing sekitar 200 gram atau total berat adonan dibagi menjadi 6. beri pewarna makanan secukupnya sesuai warna yang anda inginkan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven 15 hingga 20 menit atau hingga kue matang. ( sesuaikan dengan oven masing-masing, bisa ditest sentuh dan test tusuk )
    Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan

0 Response to "RAINBOW CAKE"

Posting Komentar