Di Australi ga ada yang jual pastel, jadi bikin aja sendiri. Btw..Aku bingung nyebutnya pastel atau panada,...
Bahan-bahan
-
300 gr tepung terigu (jadinya 12 bagian)
-
1 btr telur
-
70 ml air
-
1/2 sdt garam
-
1 sdt butter/ mentega (lelehkan; bisa di skip)
-
ISIAN
-
secukupnya bihun (rendam air panas sampai layu, tiriskan)
-
secukupnya frozen vegetables (bisa diganti dengan wortel dan kentang; potong dadu, masak hingga matang)
-
2 btr telur (rebus, kupas, potong potong jadi 6 bagian)
-
secukupnya garlic powder (bisa diganti dengan bawang putih goreng)
-
secukupnya chicken stock (kale di Indonesia bias pake R*yco, atau merk serupa)
Langkah
-
Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai padat dan ga lengket di tangan (tepung terigu dan air bisa disesuaikan). Lalu bulat bulatkan, dan pipihkan tipis bentuk lingkaran (aku: diameter sekitar 10cm) Kebetulan ga punya gilingan kayu jadi aku modal tangan aja.
-
Tumis bihun dan frozen-vegetable (atau wortel/kentang, dengan bumbu bumbu. Jangan lupa tes rasa
-
Masukkan isian ke dalam kulit, plintir2, goreng. Aku prefer sajiin dengan sweet-chilli sauce
0 Response to "PASTEL SAYURAN"
Posting Komentar