PASTEL SAYURAN

 
 
 
Di Australi ga ada yang jual pastel, jadi bikin aja sendiri. Btw..Aku bingung nyebutnya pastel atau panada,...

Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung terigu (jadinya 12 bagian)
  2. 1 btr telur
  3. 70 ml air
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt butter/ mentega (lelehkan; bisa di skip)
     
     
  6. ISIAN
  7. secukupnya bihun (rendam air panas sampai layu, tiriskan)
  8. secukupnya frozen vegetables (bisa diganti dengan wortel dan kentang; potong dadu, masak hingga matang)
  9. 2 btr telur (rebus, kupas, potong potong jadi 6 bagian)
  10. secukupnya garlic powder (bisa diganti dengan bawang putih goreng)
  11. secukupnya chicken stock (kale di Indonesia bias pake R*yco, atau merk serupa)

Langkah

  1. Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai padat dan ga lengket di tangan (tepung terigu dan air bisa disesuaikan). Lalu bulat bulatkan, dan pipihkan tipis bentuk lingkaran (aku: diameter sekitar 10cm) Kebetulan ga punya gilingan kayu jadi aku modal tangan aja.
  2. Tumis bihun dan frozen-vegetable (atau wortel/kentang, dengan bumbu bumbu. Jangan lupa tes rasa
  3. Masukkan isian ke dalam kulit, plintir2, goreng. Aku prefer sajiin dengan sweet-chilli sauce

0 Response to "PASTEL SAYURAN"

Posting Komentar