RESEP IKAN BANDENG

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan sisik dan isi perut, cuci bersih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bauh jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • Garam secukupnya
  • Lada putih bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah tomat cherry, dipotong 2 bagian
  • 300 ml air
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara membuat Resep Ikan Bandeng “Uilalia” Khas Sulawesi Tenggara :

  1. Potong-potong ikan bandeng lumuri dengan garam dan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit. Goreng bandeng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum dan matang, tambahkan tomat, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air dan bandeng goreng, aduk sesekali hingga bumbu meresap, angkat, kucuri dengan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Uilalia siap disantap.

0 Response to "RESEP IKAN BANDENG"

Posting Komentar