- 1 ekor ikan bandeng, bersihkan sisik dan isi perut, cuci bersih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bauh jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- Garam secukupnya
- Lada putih bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah tomat cherry, dipotong 2 bagian
- 300 ml air
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat Resep Ikan Bandeng “Uilalia” Khas Sulawesi Tenggara :
- Potong-potong ikan bandeng lumuri dengan garam dan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit. Goreng bandeng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum dan matang, tambahkan tomat, aduk sampai layu.
- Tambahkan air dan bandeng goreng, aduk sesekali hingga bumbu meresap, angkat, kucuri dengan air jeruk nipis, aduk rata.
- Uilalia siap disantap.
0 Response to "RESEP IKAN BANDENG"
Posting Komentar