MASAKAN KEPITING KHAS ACEH




Rindu kampung halaman.. pas ke pasar ada yg jual kepiting dirumahpun masih ada persediaan asam sunti ya sudah masak kepiting aja tuk melepaskan rindu ke kampung halaman...

Bahan-bahan

  1. 2 ekor kepiting ukuran besar klo yg kecil 4 ekor
  2. 2 lbr daun jeruk buang tulangnya
  3. 1 lbr daun pandan simpulkan
  4. Setangkai daun lemuru/kare
  5. 3 sdk makan minyak goreng
  6. 1 butir kelapa ambil santan kentalnya, garam dan gula secukupnya
  7. Bumbu:
  8. 7 buah cabe merah keriting
  9. 8 buah cabe rawit
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 sdk makan ketumbar sangrai
  13. 10 buah asam sunti (belimbing buluh yg dikeringkan dgn garam)
  14. 1 sdk teh lada bulat

Langkah

  1. Masukkan kepiting aduk rata masukkan santan aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah, tambahkan garam dan gula rasa kalau sudah pas angkat sajikan. Selamat mencoba...
  2. Bersihkan kepiting lumuri jeruk nipis dan garam diamkan
  3. Panaskan minyak tumis daun kare daun jeruk dan bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.

0 Response to "MASAKAN KEPITING KHAS ACEH"

Posting Komentar