Bahan dan Bumbu Ikan Mas Goreng Acar
- 5 ekor ikan mas ukuran kecil
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 butir bawang merah kecil, dikupas
- 10 buah cabai rawit hijau
- 200 ml air
- 3/4 sdt garam
- 1 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt cuka
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Mas Goreng Pedas Bumbu Acar
- Lumuri ikan menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan ikan selama 15 menit.
- Setelah itu goreng ikan dalam minyak yang sudah panas hingga kering, lalu angkat ikan dan sisihkan.
- Berikutnya tumis semua bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Kemudian tambahkan cabai rawit hijau dan bawang merah, aduk higga rata. Lalu tambahkan air, gula pasir, dan garam. Aduk dan masak hingga air mendidih.
- Dan saat akan diangkat, tambahkan cuka dan aduk kembali sebentar.
- Siramkan tumisan pada ikan mas yang sudah digoreng dan sajikan.
- Ikan Mas Goreng Pedas bumbu Acar siap disantap.
0 Response to "IKAN MAS GORENG PEDAS"
Posting Komentar