Seafood atau makanan yang berasal dari laut memang selalu menarik dan mengundang selera ya, Ladies. Namun terkadang bau amis membuat orang enggan mengolah atau menikmatinya.
Kamu bisa kok menyiasati bau amis itu dengan rempah-rempah serta cita rasa yang kuat. Salah satu kreasi yang akan membuat kamu lapar adalah resep dari Resep masakan yang satu ini. Yuk coba!
Bahan Dasar:
- · 500 gram udang, buang kotoran di kepala dan belah punggungnya
- · 1 sdt jeruk nipis
- · 1 lembar daun salam
- · 5 lembar daun jeruk
- · 2 cm lengkuas, memarkan
- · 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- · 1 sdt garam
- · 1/2 sdt gula pasir
- · 1/2 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang larutkan dalam 1 sdm air
- · 2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- · 10 butir bawang merah
- · 3 siung bawang putih
- · 6 buah cabai hijau keriting
- · 6 buah cabai hijau besar
- · 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan jeruk nipis, lalu diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang santan dan air asam. Masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Panggang udang di atas pan bergelombang hingga matang.
0 Response to "Resep Udang Bakar Sambal Goreng Hijau"
Posting Komentar