Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram maizena
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
125 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan untuk adonan hijau
65 gram maizena
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
125 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan untuk adonan hijau
Isi:
150 gram kacang hijau kupas
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram kismis potong 2 bagian, rendam di da air dingin
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram kismis potong 2 bagian, rendam di da air dingin
Cara membuat:
Isi, kukus kacang hijau 15 menit. Campur dengan gula pasir, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
Roti, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan . Aduk rata. Giling adonan yang putih, sisihkan. Giling adonan yang hijau. Letakkan di atas adonan yang putih. Gulung adonan berdiameter 5 cm. Potong-potong 1 cm. Diamkan 10 menit.
Giling tiap adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk oval . Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 15 menit.
Kukus di dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.
Roti, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan . Aduk rata. Giling adonan yang putih, sisihkan. Giling adonan yang hijau. Letakkan di atas adonan yang putih. Gulung adonan berdiameter 5 cm. Potong-potong 1 cm. Diamkan 10 menit.
Giling tiap adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk oval . Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 15 menit.
Kukus di dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.
0 Response to "KUE KUKUS KACANG HIJAU"
Posting Komentar