PUDING ALPUKAT

Bingung mau buat puding yang lezat dan lembut di mulut? Coba manfaatkan buah alpukat deh Ladies. Buah alpukat yang hijau segar dan berdaging buah halus itu sangat enak jika dijadikan bahan puding. Coba resep berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
  • 2 buah alpukat, blender halus
  • 1 buah alpukat, potong-potong
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt pewarna makanan hijau
  • 1/4 sdt garam
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air, masukkan agar-agar dan aduk hingga larut.
  2. Masukkan pewarna makanan, susu kental manis, garam dan gula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan alpukat yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  4. Siapkan wadah cetakan. Taruh potongan alpukat di dasar cetakan. Tuang adonan dan biarkan hingga dingin.
Masukkan ke dalam kulkas, dan puding alpukat siap dinikmati selagi dingin.

0 Response to "PUDING ALPUKAT"

Posting Komentar