CARA MEMBUAT MIE ACEH

Bahan yang digunakan adalah:

  • 200 gram daging kambing
  • 300 gram mie basah besar, diseduh air panas
  • 750 ml air
  • 300 ml kaldu sapi
  • 50 gram taoge
  • 50 gram kol, diiris
  • 1 ½ sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih, di iris tipis
  • 3 butir bawang merah, di iris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ sendok teh cuka
 
Bumbu Halus:
  • 1 butir kapulaga
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • ½ sendok teh jintan
  • ½ sendok teh merica

 

Cara Memasak Mie Aceh yang Enak

  1. Pertama rebus daging kambing dalam air bersama daun salam, Kalau sudah matang, buang airnya, potong-potong daging kambingnya
  2. Selanjutnya tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus hingga wangi
  3. Tambahkan daging kambing, dan aduk
  4. Masukkan tomat, kol, touge dan terus aduk hingga layu
  5. Tahap berikut nya adalah memberikan rasa sedap, yaitu dengan menambahkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi, cuka. Masak hingga bahan ini meresap
  6. Masukkan mie, dan masak mie hingga masak, sesaat menjelang di angkat, masukkan daun bawang cincang.
  7. Aduk-aduk hingga bercampur rata. Sekian resep Mie aceh, dan siap dihidangkan.

Tips:
Untuk lebih sedap, masukkan mentimun, emping goreng, dan bawang merah goreng.

0 Response to "CARA MEMBUAT MIE ACEH"

Posting Komentar